Оставил нас Петрович без обеда...

***
Оставил нас Петрович без обеда,
Угнаться с котелками не успел.
Мы шли без остановки за победой.
Никто сапог разбитых не жалел.

Маяк победы пламенем лучистым
Нам высветил дорогу до конца.
Бегут, но огрызаются фашисты,
Надрали им известные места.

Случатся впереди ещё препоны,
Но, не остудят дух наш боевой.
Петрович у Рейхстага нас догонит
С незаменимой кухней боевой.

2020 г.


Рецензии