Пора

Умолк внезапно пушек рёв,
В недоуменье танки встали.
Зрачки задымленных стволов
Ещё привычно цель искали.

Со лба механик вытирал
Смесь напряжения и пота.
Мотор впервые не рычал –
Урчал, уставший на работе.

А за бронёю тишина:
Как будто уши заложило,
И, вдруг, из рации волна:
«Война, товарищи, война
Повинно голову склонила»

Победа!
И по всем фронтам:
-Ура!!! – с восторгом загремело.
Пора, ребята, по домам,
Найдётся каждому там дело.

Пора сменить военный быт
На плен домашнего уюта.
«Ура» победное гремит –
А нам печально, почему-то.

2020 г.


Рецензии