Куриный король

Это выход – гнездо из асбеста плюс низкий насест,
обаяние курицы сводит агрессию в ноль,
прибивая подкову над входом в замшелый подъезд –
защищаешься стойким невежеством плюс алкоголь.

Испытание долгим прологом с издёвкой юлит,
вдохновение было убыточным – пешка в итог,
подражание блеску и шарму холёных элит
не позволило вырасти в личность под вычурный слог.

Обезьянка на царствии глупости – хаос и бред
обвивает доверчивой массой подобных в тиски,
это к лучшему – куры толпятся, блюдут этикет,
позволяя спокойно идти по делам – по-людски.

Не мешают – и ладно, курятник надёжно закрыт,
иногда, через лаз под забором, является он –
актуальный куриный король/захудалый джигит,
обсирающий местность и время искусный пижон.

Превышение громкости в знаках имеет предел,
закрываются двери и утром и в длинную ночь,
иногда, пьедестальные куры бегут на отстрел,
иногда, короли без насеста, планируют прочь–

не взлетая, пинком...


Рецензии