Муза

Теперь она прост муза,
Которой стихи и проза,
Которой и сердце, и тело.
Какое же странное дело.

Осталась лишь память о чувстве,
Что ярко жилО в искусстве.
Она теперь муза просто.
И как-то свободно и грустно,

Что больше не будет восторга,
Пылающих щек. И надолго
Забуду о том удивительно-страшном,
Что любовью зовётся народом.

©28.05.2020


Рецензии