Город на белой скатерти

Осень, третье сентября,
Краснел восход под небом синим,
Солнце осыпает блеском иней.
Ангелы звонят в колокола,
На свет явилась дочка – вместо сына,
Аисту понравилась она!

Красная рябина под окном,
Ель у дороги вековая,
В сыновьем долге себя мы узнаём,
Идёт сынок по лезвию, по краю.
Но, это жизнь, судьба такая!

Калины красной цвета щёки,
Её глаза… А гибкий стан –
Лёгкий, летящий, красивый.
Любить такую – быть счастливым,
Искусства одолевшей океан!

А город на белой скатерти,
Летят, кружат пушистые снежинки,
Её судьба – быть дважды матерью,
К сыночку прижималась, обронив слезинки.
Сыновий долг – быть благородным,
А материнский ждать, любить.
Но, жизнь порою так коварна,
Держать себя нас учит – жить.
Родную кровь беречь и дорожить!
07.06.2020


Рецензии