Мир Рериха

Смотрю на синие вершины
и сквозь сомненья - верю. Верю
в отца, и в духа, да и в сына...
Картины. Горы. Воля. Рерих.

Мир, убелённый сединою,
едва родившимся казался.
И жизнь была совсем иною,
когда творец её касался.

Вершин взметнувшихся прохлада
так ощутима - зябнет кожа.
Тибет роскошный - вот он, рядом,
на сказку зимнюю похожий.

Проходит время незаметно...
Но стыки прошлого ломая,
врываются потоки света
и чистой веры - с Гималаев.

Хлебнуть бы этих вод хрустальных,
примерить бы такие крылья,
чтобы надежды крепче стали
и чтобы истины открылись.

Мечту словам доверить сложно...
Но если б боги разрешили
отсеять всё, что было ложью,
остались бы одни вершины...


Рецензии