Лежачий Будда

          
***Таиланд***

Сусально золото на нем
С волос до самых пяток.
Лежит он ночью, даже днем
Без сапогов и тапок.

Вокруг толпится разный люд
Со всех концов планеты,
И я вдруг оказался тут
За руку с тайским летом.

У ног стою ..и головы,
Семнадцать метров мерю,
С ним говорю сейчас на "Вы",
Хоть в чудеса не верю.

Просветленный Будда-человек,
Я пред тобою, рядом,
Из года в год, из века в век-
Народ "буравишь" взглядом.

Несешь, ты, мудрость и покой
В сердца людей и души...
В столице древней стал я "свой",
На миллиграмм получше!
                11.06.2020 год   




         
               


Рецензии