Взгляни на Иисуса

Ты взгляни на Иисуса пристально.
Его руки к кресту приколочены,
Сотни глаз наблюдают издали
И у многих взгляд озабоченный.
Божий Сын жизнью жил достойною,
А теперь как всё это понять?
На кресте принял смерть добровольную,
Сам себя Он позволил распять.
Ведь творил чудеса весомые,
Даже мёртвых умел воскресить.
Мог сойти бы с креста позорного,
На солдат Божий гнев излить.
Но в словах Его нет отмщения,
А глаза лишь любовь отражают.
За обидчиков просит прощения-
Что творят они не понимают.
Просто знал о своём призвании.
И хотя умирать не хочется,
За людей Он понёс наказание,
Как написано в древних пророчествах.
Кто-то скажет:"Сказочка детям.
Для наивных и для чудаков."
И лишь тот, кто поверит в это,
Получает прощенье грехов.
Ты взгляни на Иисуса внимательно:
Крест, распятие, смерть, воскресение.
Для неверующих - чушь непонятная,
А для верующих - сила спасения!


Апрель 2010

Произведение можно послушать здесь:
https://youtu.be/MGChYw4iEEw


Рецензии
Хороший стих
У меня на эту тему есть произведение: http://stihi.ru/2015/08/18/8410

Инна Гунько 2   07.01.2021 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое Инна.
Рад, что понравилось.
С благодарностью, Андрей

Андрей Штеттингер   08.01.2021 01:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.