В ночи

Пасутся лошади в ночи
На пажити привычно.
Трещат поодаль дергачи,
Соседей в гости кличут.

В ответ прощёлкал соловей
В черёмуховой чаще.
Мол, нам теперь не до гостей,
Момент не подходящий.

Лягушки спорят всё острей –
Принять ли приглашение.
Но силуэты лошадей
Не повод к угощению.

Проснувшись, перепел в траве
(Серьёзнейшая птица)
Промолвил – ночь, ведь, на дворе,
Пора угомониться.

Табун рабочих лошадей
На выгоне пасётся.
В ночи трава в росе вкусней
И в круп не жалит солнце.

К утру, наевшись сладких трав,
Погрузятся в дремоту.
Лягушки, спорить перестав,
Укроются в болоте.

Попоной влажною своей
Туман накрыл всех разом.
Роса всё гуще, всё плотней:
В такой легко увязнуть.

Не слышно по;стука копыт
И дергачей-трещёток.
Хотя один ещё хрипит,
(престиж, чтоб свой не уронить)
Сорвав от крика глотку.

2020 г.


Рецензии