Девушка Рыцарь

Ты, въехала, на коне,
В ворота, крепости, нашей.
В блестящей, миланской броне,
Вороненом, словно от сажи.

Стояли, мы на посту,
Возле, больших бойниц.
Факелами, освещая темноту,
Ловя, тени, входивших лиц.

Ты, девушка –рыцарь, гибка как клинок,
И холодна, как, весенний рассвет.
На моих, же ногах, грязь от дорог,
В руках, взведенный арбалет.

Ты, девушка – рыцарь, прекрасная леди,
Куртуазность, и этикет.
Алебардиры, мои друзья и соседи,
А на боку, фальшион и стилет.

Ты рубишь, мечом своих врагов,
Колешь копьем, давишь конем.
Искры, летят из под подков,
А глаза, твои горят огнем.

Прекрасна, как двуручный меч,
Сияешь, в броне, словно звезда.
Голос, звонкий как картечь,
В голове, твоей, о подвигах мечта.

Фразы, твои грубы,
Когда общаешься с пехотой.
Мы, тебе, не особо любы,
Для нас лишь грязная работа.

Может, свидимся, в бою,
Когда, тебя, конь, понесет на наш строй.
Спущу, арбалета тетиву,
Бельт, тебе, крикнет: постой!

Рухнешь, с коня, на землю ты,
Глаза, твои зальет кровь.
Разбиты, будут все мечты,
Куртуазность и любовь.

А пока, сияй на баллах, как звезда,
Наслаждайся, турнирами и пирами.
В бою, же умрешь, навсегда,
Когда ты встретишься с нами..


Рецензии