Жду вторженья лета...

Ночью я в саду подлунном
Жду вторженья лета.
Завтра первое июня -
Значит ждать с рассветом.

Крадучись, во тьме полночной,
Жарких дней отряды
Наступают (знаю точно)
Полем и оврагом.

Есть в моём "боекомплекте"
Две бутылки с квасом,
Сливочный пломбир в брикете,
Сок из ананасов.

Я в защитном снаряженьи:
Вот очки, панама...
Полностью готов к "сраженью":
"Не волнуйся, мама!"
***

Экспромт от Елены Серановой (Енка Енка)

Я на пару с малышом
дожидалась Лета!
Одарило нас теплом
Летушко за это:)))
***

от Людмилы Осиповой:)

Здесь, скажу, нужна отвага!
Доползаю до оврага...
Карту мигом достаю
Наносить не устаю.
"Лето солнце море света"
И дожди в сторонке где-то
И жара! Изволь не часто.
Лето всем подарит счастье!
***

От Галины Ильиной 5

Всю неделю ждал я лето,
Разве мог предугадать -
налетел комар с приветом
и меня за пятку - хвать!

А потом он зажужжал:
- Здравствуй вкусный,
сладкий брат!
Ах, какой же он нахал!
Даже лету я не рад:(
***


Рецензии
Оля, супер! Как это я пропустила такое расчудесное, летнее стихотворение)) Молодец! Очень нравится твой юмор))

Наталья Шляхова   11.06.2020 04:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! После написания этого стихотворения сразу наступило лето)))

Ольга Клименко 6   11.06.2020 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.