Бессонница

Барабанщик невидимый
Барабанит по стеклу
И уснуть в ночи тоскливой
Все никак я не могу.
Ветер тучи рвёт устало,
Сны покинули меня
И ненастье точит жало
В каплях летнего дождя.

Спит земля в объятиях ночи,
Только мерный ход часов
Мне бессонницу пророчит,
Разгоняя в жилах кровь.
Птицы в небе не летают,
Сорван лист календаря
И рассвет со мной встречают
Капли летнего дождя.

Вышел срок ночным капризам,
Стынет кофе на столе
Солнце скачет по карнизам,
Подарив улыбку мне.
Новый день зовёт и манит,
Выхожу из дома я
Посмотреть как высыхают
Капли летнего дождя.


Рецензии