Живи Птенец...

На обочине дороги машет крыльями пичуга,
может сбил поток воздушный, и пытается взлететь.
Я решил остановиться, не остаться равнодушным.
Подойти, взять  его в руки, осторожно, осмотреть.

Может что-то и другое, может с дерева упал он .
Птенец Дятла, трёх недельный, бьётся из последних сил.
Взял я нежно его в руки, осмотрел, подул, подумал.
На подстилочку в багажник  аккуратно положил.

Так и въехали мы в Город.Тут Птенец зашевелился.
По багажнику сначала, вроде скромно стал гулять.
Но потом раздухарился, запищал вдруг, научился.
Я рулю, он по салону словно вихрь давай летать.

Делать нечего, решаю отпустить Птенца на волю.
Развернулся, еду к Лесу, в Городе Птенцу не жить.
Дома Кот и две Собаки, Куриц - пять, Петух Хохлатый.
За забором живёт Ястреб. Значит так тому и быть.

Ты живи Птенец Красивый.Черный,Белый,Красный,Сивый.
Так придумано Природой - жить совсем немного лет.
Постоял, Птенца погладил, помолился, и спровадил,
полетел Птенец свечою в свой Сосновый Белый Свет.




    


Рецензии
У вас прекрасное сердце, Леонид!
Жму руку.

Евгений Шапиро   12.05.2022 23:48     Заявить о нарушении
Прекрасному СЕРДЦУ,ещё бы прекрасные МОЗГИ...
Благодарствую за внимание Евгений!

Леонид Жарков   21.05.2022 01:58   Заявить о нарушении
..Но стих хороший про Птенца..!)).

Молнияра   16.05.2023 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.