Память о главном

Не пускай на порог эту вечную память о главном!
И её не жалей под  холодным нелетним дождём.
Если впустишь её, она сделает всё неслучайным.
Она спросит сурово: почему до сих пор не вдвоём?
Беспристрастной рукой нашим будням расставит акценты.
И в грядущем покажет безутешно-печальный финал.
Всё что мы отнесли к бесполезно-пустым сентиментам,
Из котомки Пандоры снова вытряхнет к нашим ногам.
Не пускай на порог! Не смотри в её грустные очи.
Не успеешь очнуться, сердце вымолвит: «Снова права!»
И тогда ты пропал: видя как в одинокие ночи
Сквозь асфальт твоей жизни прорастает о главном трава.

06.06.2020    15:39


Рецензии