Кольнуло в сердце

Вдруг что-то сладко кольнуло в сердце.
А он подумал, неужто, возраст?
Смешная шутка? Сюрпризы скерцо?
И он подумал, а вдруг не поздно
Влюбиться чтобы – взахлёб и слишком,
Непоправимо, невероятно?
И чтобы в жизни всё так, как в книжках:
Легко, свободно, до слёз приятно.
И он подумал о той, о давней,
Немного странной, неловко дерзкой…
И оказалось (вот так забавно!),
Любовь осталась, забыв про резкость.
Любви осколок застрял надёжно,
А он-то думал, любовь уходит…
А оказалось – легчайшей дрожью –
Его по жизни всё время водит.


Рецензии