Рыцарь странствующий

                Я рыцарь странствующий, но не странный…
                Анджей Сапковский,
                «Владычица озера»

Во славу дам и прочих королев
Объехал мир от края и до края,
Обетов и сюжетов не меняя,
С напастями сражался, словно лев;
Отыскивал их днём ли, ночью, всласть
И даже с удовольствием немалым,
Чтобы светлее в мире вещном стало,
Чтобы любви установилась власть;
Чтоб красоты извечным повеленьем
Свершилось, наконец, предназначенье.


Рецензии