Есть надежда

Вот это - да! Ему казалось               
Такие чудные стихи,               
Которые тревожат душу
То громогласны, то тихи.

Он в них о жизни рассуждая
Нередко, о любви писал,
Но убедился очень скоро,
Его никто  не понимал.

Не потому что не талантлив
Или сюжет порой не тот.
Сейчас сей стиль, неинтересен.
Как будто, всё наоборот.
   
Как будто первых нет свиданий,
Как будто бы цветы не рвут
Тайком в ночи с огромной клумбы,
Как будто на Луне живут.

На нет всё это непреложно,               
Нельзя всё это исключить,               
Без этого, старик уверен,               
Даже не стоило бы жить.
               
Что понапрасну удивляться
И копья попусту ломать.
Сейчас Ахматову кто знает!?
Вот и ответ вам так сказать.

Но всё же теплится надежда,
Нет, не приказ Политбюро.
Читают ведь у нас, читают,
Когда спускаются в метро.
  18.08.2019г.


Рецензии
Время идёт, изменяя всё, и прекрасные ,нежные чувства уже многим не доступны для понимани... Но Слава Богу, что ещё читают!
Понравилось.
С уважением,

Татьяна Гусельникова   15.06.2020 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   15.06.2020 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 96 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.