МКАД

Помнишь? Учила тебя когда я
Вкусной такой игре?

Ты за рулём, перед нами закат
Будто в волшебном кольце.

Вот, после вахты твоей трудовой
Мы заезжаем в Макдак

И, набираем побольше еды
Путь впереди не пустяк.

- Вместе с котлетами, ты не забудь
Сладкое лакомство взять

- Только с клубникой, - прошу я тебя
- Дай мне пакеты забрать.

Крепко провизию нашу зажав
Я улыбнусь кротко лишь

Эта игра, не еда ведь у нас
- Ну, что? Погнали, малыш!

Вот по рулёжке, что справа слегка
Мы выезжаем на МКАД

Здесь начинаем так вкусно играть
Окна закроем от смрад.

Летом что вечер, что ночь - хороши
Нет! Я открою окно

- Можешь, поближе ты к лесу рулить?
- И чуть пониже стекло.

Ну, а сейчас, и про главное в ней
В этой ночной игре

Пусть под капотом копыта звенят
Дело ведь здесь не в еде.

Надо теперь всё плохое со дна
Взять всколыхнуть из души!

Это так трудно, особенно, вслух
В нежной июньской тиши.

Вот для чего пламенеет закат
Словно огонь горит

Может прольются, затушат пожар
И всё дождём  отболит.

Ну, а еда? Здесь особый секрет!
- Дай я на ушко скажу

- Чтобы пилюлю тревог подсластить
- Это ж понятно ежу!

И вот когда, знаешь правила ты
Нашей волшебной игры

Смело, дружок, ты свой рот открывай
- Не для еды!- шлёп по руке - Говори!

Я буду слушать тебя под бочком
Тихо сметая слезу

Шины мотают судЕб виражи
Будто бы шепчут - Спасу..

Вот зашуршали пакеты в руке
- НА вот, вкусняшку кусай

- Я, аккуратно, тебя покормлю
- Только ты руль не бросай.

Смехом твои заискрились опять
Хитро лукавят глаза

- Ну, Слава Богу, - шепчу про себя
Светлые вновь образА.

- Ты не гони, жуй получше, глотай
- Ну вот - упал помидор

- Как же неряхой таким можно быть?
- Славный ты мой, командор.

Я наклоняюсь, - Следы бы замыть
В тёплой водице речной

Ладно, не будем мы жать тормоза
Пусть ночью спит водяной.

Съели котлеты, картошку, пирог
Время десерта теперь

И я макаю клубнику в пломбир
- Лопай, давай, без потерь.

Тут побежали ручьи по стеклу
Землю умыв чистотой

- Дождик в дорогу на счастье всегда
- Просто ты верь мне, родной.

Будут теперь птицы радостно петь
Мы ведь прогнали снега

Можно уже нам вернуться домой
И придавить до утра.

Летние ночи, июньские дни
Вы, как всегда хороши

Если на Троицу солнце и дождь
Смоет всю пакость с души


Рецензии