Примета

Мир существует в памяти шагов
Как света луч, сверкающий подвесок.
В нем жизни смысл, начало всех основ.
Весною вновь зазеленел подлесок.

Где в пеньи птиц, щебечут и галдят,
Вновь оживают старые приметы,
Смотрю в окно куда они летят,
Быть осени, или напротив - лету.

И почему-то правая рука
Дорожный столб обнимет непременно.
В нём тени отражают облака,
Летящие  с дождем попеременно.

Угадывая что-то из того,
Что не даётся вечностью в природе.
Подумаем:"вот это помогло",-
И правильную сторону находим.


Рецензии