118. После Троицы всё устроится

После Троицы у околицы
Легкой трелью звенит свирель,
После Троицы всё устроится,
После Троицы — Духов День!

За окном моим на закате дня
Не устанет дождь моросить,
После Троицы не забудь меня
На свидание пригласить.

Ведь грустит этот дождь не просто так,
Плачет иволга неспроста;
Пожалеем всех ради Господа
И простим всех ради Христа!

Пусть поет свирель за околицей,
Прогоняя тоску-печаль,
После Троицы вдруг утроится
Радость песни, летящей вдаль...

Любовь Зимина 07.06.2020


Рецензии
Хорошие стихи!
Благодарю!
Удачи!

Лариса Потапова   17.11.2020 21:02     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо! И вам всего самого светлого, храни Вас Господь!

Любовь Зимина   18.11.2020 05:56   Заявить о нарушении