100. МедвЯные Росы

                * 7 июня славяне отмечали праздник -  Иван Медвяные Росы...
                ранним утром или вечером можно увидеть на травах капельки
                росы, сладкие на вкус, называемой в народе  медвяной...
                * вёдро - ясная, сухая погода,о такой говорили - краснопогодье

Упали на Землю
          медвЯные росы,
Стоит запах пьянящий
        луговых сенокосов
Свежескошенные травы
           я несу домой,
Свою горницу украшу
       медОвой муравой.

Зевнув, проснулось утро
         раннее и ясное,
Лето  к нам пришло
      звонкое и красное.
Гибки веточки березки
      я  сплету в венок,
И добавлю к ним с Любовью
        аленький цветок.

Любви своей веночек
     тихой  речке подарю,
О милом о дружочке
      заговОр  ей напою,
Вдаль  плывет веночек
      по ласковой волне,
Счастьем пусть  вернется
      он ко мне втройне.

ШелковЫе травы
     к солнцу поднимаются,
МедвЯные ароматы
    над лугом расстилаются,
Любовь и Благодать
    нисходят к нам с небес,
Подарил Господь всем
   время  солнечных чудес!

Весна - красная  девица
    с нами распростилась,
Вёдро в синем небе 
     надолго  поселилось,
Пришла пора цветения.               
        Матушки - Земли,
Трелей соловьиных
       чарующей  Любви.

День июня - число  семь
          МдвЯные росы,
В поле белая березка
        заплетает косы,
Ветви гибкие ее
       так длинноволосы,
В них с сережками играет
        луч рыжеволосый.
               


               


Рецензии
Красочно передана атмосфера свежести и чистоты летней природы, мне понравилось!

Наталия Болотова 2   07.06.2020 21:09     Заявить о нарушении
Добрый день, Наталия, благодарю вас за отзыв, мне очень приятно ваше тонкое понимание того, что вдохновило на это стихотворение, случайно наткнулась на выражение - медвяные росы, оно меня очаровало своей напевностью, изучила и душа выплеснула в строки стиха всю любовь, которой наполняется она от красоты природы нашей бескрайней Родины!
Желаю вам света и радости в каждом вашем дне, творческого вдохновения!
с уважением и теплом, Галина

Галина Родюкова   11.06.2020 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.