Берендеи

Где нужно вширь, там мы худеем,
Простое дело не про нас,
Мы вместо оного в рассказ,
Да в красках, с верой - Берендеи ...
Живёт ли чистою монета,
Хватая телом пальцы рук,
Держа их в гейшах, для услуг,
Хотя сама для них раздета,
Не чисто и веретено -
Руками хватано для дела,
Оно кололось, но терпела
Душа, которая имела
Себе в помощниках вино,
Где ложкой дёгтя в бочке мёда
Похмелье спрятала природа.
А так ли, грязное ль оно?
Та "грязь" опутала полмира
Лицом пастушки и сатира,
Всё ею переплетено
В неразделимое одно.
Живут утробные идеи,
Порой рождённые в затеи
И мы всё те же, Берендеи,
И делим, делим всё равно ...


Рецензии