Радуясь волшебной ночи

Конь заката над рекой.
Утолить он жажду хочет.
Месяц - всадник золотой,
Как посланник феи-ночи.

Ведает он тайну звёзд -
Тех, что тонут в тёмной бездне.
Вот - раскинул млечный мост.
Что нам скажешь, добрый вестник?

Чем порадуешь нас ты?
Осень в дверь уже стучится.
Пусть. От этой красоты
Разве можно откреститься?

Не было весны у нас,
Лето радовало мало.
Васильковых, милых глаз
И улыбки не хватало.

Смотрит месяц свысока.
Только свет очей холодный.
В его памяти века.
Промолчал князь благородный.

Хмурит брови дуб-колдун,
Ветер-ворон дождь пророчит.
Август груши рвёт в саду,
Радуясь волшебной ночи.


Рецензии
Месяц ночью нам светил,
Засыпая на рассвете.
В час когда нам сон не мил,
Мы гуляем по планете.

Марина Мальцева 6   29.06.2020 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.