***

   В любви рождаются грехи,
В любви становимся мы краше.
Однажды я читал стихи
Со сцены деревенской нашей.
Во мраке, онемевший зал,
Внимал словам моим горячим,
Как будто бы в себя вбирал
Любовь, глаза в платочки,  пряча.
И вдруг, в таинственной тиши,
Там, на галёрке зала где-то,
Раздался возглас злой души:
- Кто ж вдохновил его на это?
И я, подняв упрямо бровь,
А что прервали – не обидно:
На всё хорошее любовь
Нас вдохновляет, очевидно!


Рецензии