Свидетель мудрый

  *  *  *

Свидетель мудрый быстрого потока
Дней и людей, знакомых с давних пор,
Не рви, о житель Ближнего Востока,
Моей строфы полупрозрачный флёр.

Приходят редко к людям деньги, слава,
И никогда -- к тому, кто не искал.
Но творчество -- счастливая забава,
Как поиск эдельвейса среди скал.

И в прожитом, и в новом карантине
Стихи -- Небес нежданный светлый дар:
C цветка на старой памятной картине
Собрать никем  не выпитый  нектар.

Хранят недогоревшие поленья
Огнём былого выжженный узор,
Но прутиков живым когда-то звеньям
Оставь золы недолговечный флёр.

 25 апреля 2020


Рецензии