Тайна...

Держит маковкой небо - сосна,
Вечерами зарю лаская,
А за далями ночка видна,
На пороге уже, родная.

Месяц рядышком пОд-руку с ней,
Следом фрейлин - звёзд вереница
И не счесть на балу том гостей,
Негде яблоку схорониться.

Наслаждаясь свободой в ночи,
Не спешим мы с высот спуститься,
Звезд сиянье на пламя свечи
Не меняй, обвенчавшись с высью.

Бороздят миллион кораблей,
В небесах ни одной границы.
По-другому пусть всё на Земле,
Только некуда возвратиться,

Из ночей - в неприятие дней?
У тебя на щеке - ресница.
А в ларце лежит тайна из вне,
Неужели желанью - сбыться?

Ах, какой уморительный знак,
Пусть останется тайна - тайной,
И, как прежде, набитый дурак,
Твой попутчик я...Не случайный.

7 июня 2020 год, Новосибирск


Рецензии
Конечно сбыться,Оленька!!! Прекрасное стихотворение. С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   07.06.2020 19:51     Заявить о нарушении
Конечно, сбыться тайной мечте :)))

Ольга Мельничук 2   08.06.2020 07:58   Заявить о нарушении