Дерево

Дерево родилось одиноким,
Не таким, как братья и друзья,
Маленьким, кривым и кособоким.
"Ты не наше!" - молвила семья.

Дерево цеплялось за каменья
На высокой и крутой скале..
Защищалось от чужого мненья,
Вырастив наросты на стволе.

Дерево глаза на мир закрыло,
Будто вовсе не было его..
И засохли его листья-крылья,
А скала была та высоко..

Долететь туда могли лишь птицы,
Те, что не боятся высоты -
Смелая, свободная орлица
И орёл - любитель красоты.

Для гнезда им дерево сгодилось.
Их птенцы родились по весне,
И Любовь на ветвях поселилась,
Ей уютно даже в кривизне.

Дерево забыло все обиды,
Распахнуло вдруг свои глаза,
А вокруг чудес открылись виды,
По коре закапала слеза..

С высоты орлиного полёта
Открывается: "Красот не счесть"
И звучит внутри с лучом восхода:
"Я прекрасен тот, какой я есть!"

Июнь 2020


Рецензии