Суп захотела

Кот в моих ногах облезлый. Я прикинулся что сплю.
С койки мягкой баба слезла, буркнув: «Утку зарублю».

Волосы у ней завиты, плечи, попа: баба-гром.
Скажет: «Ну и паразиты...» и пойдёт за топором.

Шаль накинет у порога, повторит: «Щас зарублю».
Я её боюсь? Немного. Чаще, всё-таки, - люблю.

Стала толще и грузнее, бородавка у губы.
Крикнул вслед: «Ту, пожирнее, - чернохвостку, заруби».

Встану. Холодно. Подкину в печь полешко и угля.
Значит будет суп утиный. Как погодка? У нуля.

Нас зима опять забыла: минус - только по ночам
Левая рука заныла, в сараюшке - птичий гам.

Утку - хвать, да и - на чурку, хлоп по шее топором.
Я сижу, топлю печурку, наблюдаю за двором.

Головёнка отлетела. Баба утке: «Извини».
Бормочу: «Суп захотела», сунул в тапочки ступни.

За окошком день осенний, у меня не много дел.
Кот пришёл, прыг на колени, песенки свои запел.

У него глаза закрыты. Баба-гром вернётся в дом.
Скажет громко: «Паразиты». А кому? Да нам с котом.


Рецензии
Жалко бабу, послал Бог помошников на диванах лежать, замоталась совсем, - спасибо!

Марченкова   08.06.2020 18:47     Заявить о нарушении
Зато мы с котом добрые и ласковые...
Баба это ценит и нас не выгоняет... пока.
Ладно, пойду на двор, полено распилю, а посля
как супу поем) чего-нибудь сочиню.

Бывайте здоровы!

Владимир Штеле   08.06.2020 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.