Меня ты умоляешь о любви

*  *  *

Меня ты умоляешь о любви,
Я не ношу мою любовь в кармане.
Плетистой розою твой гимн увит,
Шипы впиваются напоминаньем
         Мечты извечной навязать non-stop*,
Войти и диктовать, как папский нунций.
Я -- соляной в мгновенье ока столп,
Я -- миссис Лот, что смела оглянуться.

Не стану эту чашу пить до дна,
С багровой пенкой сладкого вина,
Лишь пригублю, овеянное розой.
Но коль сонет у нас с тобой возник,
И ты губами венчика коснись.
И врозь, на свет -- вытаскивать занозы.

11 апреля 2019
* non-stop (англ.) -- поезд, идущий без остановок, безостановочный пробег.








Рецензии