Вишенка лесная

"Ты, Моцарт, не достоин сам себя"

А.С. Пушкин, "Моцарт и Сальери"

Моя любовь -- как вишенка лесная
В твоём саду. Зачем, никто не знает.
"Не пара вы", -- подруги теребят.

Но не ломай и топором не трогай,
Взошло случайно деревце от Бога,
И исподволь переросло тебя.

Когда в пылу пугающих эмоций
Пилой грозишь, я сравниваю: Моцарт
Был часто не достоин сам себя.

О, как спокойно на земле, как тихо . . .
И только сыч в ночи зовёт сычиху,
На всю округу жалобно трубя.

Октябрь 2018








Рецензии