Грустная колыбельная

Мёртвый лист прибило к окнам.
Порошит слегка.
В небе, хмуром и холодном,
Тают облака.
Ни волшебного сиянья,
Ни созвездий нет,
Лишь одна звезда печально
Льёт свой дивный свет.
Чудным светом, что лучится,
Вскользь озарены
Сад за окнами больницы,
Битый край стены…
Час который? Роженицы,
Верно, спят давно.
Тьма за окнами больницы.
Я гляжу в окно.
Между рам в плену морозном
Замер мотылёк.
Мальчик мой, как лучик звёздный,
От меня далёк.
Бог карает беспристрастно.
В чёрной выси той
Ангел грозный и прекрасный
Реет над землёй.
Манит он дитя с собою,
В горние края…
С кем ты, дитятко родное,
Звёздочка моя?..

                18 февраля 2010


Рецензии