Деревня

Замело, белым бело
Лес гудит горшком,
В наше тихое село
Не пройти пешком.
По сугробам, по сыпучим
Домики скользят.
Чёрный дым крадётся к тучам
Через палисад.
Злобно каркает ворона,
На деревне - ни души.
Спой мне бабушка Матрена,
Про старинку расскажи.
Пролетели дни, недели
В этом брошенном краю
И вы с дедом проглядели
Рано молодость свою.
Спой мне бабушка про эти
Золотые времена,
Надоел тоскливый ветер,
Плачь берёзы у окна.
Твои тихие напевы
Меня поят как вином.
Не ветра шумят - посевы
За застенком, за окном.
Не берёзы скрип, по слуху
Будто косарь рвёт низы
И идёт, бредет по лугу
Звон отточеной косы.
Льётся голос, плачет скрипкой
Вдруг умолк и вновь темно,
Вновь я вижу как снег липкий
К нам садится на окно.


Рецензии