То ли Пушкин, а то ли - виденье

К 221 годовщине со Дня рождения Великого Поэта

Цилиндр,крылатка,трость...и... половицы скрип:
Вы,Александр Сергеич? Показалось...Тип
Какой - то... промелькнул мимо окна...
И...никого...лишь - грёзы...Тишина...

А так хотелось,чтоб - вошёл Поэт,
Хотя,его уж 220 лет,как - нет...
Но...помнит Русь,казах,тунгус,калмык
Того,кто смог прославить НАШ...язык!

Кто подарил - Онегина строку,
Кто вот уж третий век,как на слуху,
Кто создал нам Руслана и Людмилу,
Кто...сказками,детишкам,с детства,был так милый...

Кто стал иконой всем,в поэзии...почти что Чудотворной,
Кто памятник воздвиг себе - нерукотворный,
И...кто,на пьедестале стоя,свысока,
В Москве на нас глядит,..через... века.
                               


Рецензии
Кресало искрит, как от спички огонь и брызжет вокруг себя, вызывая испуг... Да здравствуют искры, да скроется тьма!!! Александру Пушкину - ура, ура, УРА! Р.Р.

Римма Римская   15.06.2020 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.

Анатолий Остапишин   02.07.2020 23:45   Заявить о нарушении