Троица!

Запах травы и берёзовых веток
Лишь об одном возвещают примету -
Снова День Троицы в календаре,
Чинно деревья "растут" в алтаре.

Свечи тихонько горят у иконы,
Люди, степенно, подходят с поклоном,
Дышат любовью в едином потоке,
Словно вернувшись к родимым истокам.

Кроток и светел Божественный лик!
Каждый к Нему осторожно приник,
Молча, дела отложив наперёд,
Зная, что Бог его в церковь зовёт.

Здесь благодать разливается в души,
Что забывают о хлебе насущном!
И открывается тайны печать -
Будем же Троицу с миром встречать! ...


Рецензии