В день Пятидесятницы

Вспомни, друг, ты, читая Писание
Как в ветре излилось Святое Дыхание
В огне снизошел Дух и Церковь создал
Из всех, кто в единстве Его ожидал.

Вспомни, брат, Святое крещение
Как сердце твое загорелось от рвения:
Весть о спасении народам нести,
Христа свидетелем быть по пути.

Вспомним, братья и сестры Христовы
ПОРУЧЕНИЕ Господа -  веры основы:
Идите, - велел, - до предела Земли,
Крестите, учите, чтоб в вере росли!

Дары всем различны – ЗАДАНИЕ одно!
Оно нам от Господа Духом дано.
Послание Божье:  одни понесут,
Другие в молитве колени согнут,
А третьи даянием их снарядят
И этим причастность свою подтвердят.


В соавторстве с моей драгоценной сестрой Ольгой http://stihi.ru/avtor/olena957

07.06.2020


Рецензии
Спасибо за духовную лирику, она мне сродни.

Галина Пилипенко   02.03.2021 14:31     Заявить о нарушении
Очень рада встретить здесь единомышленников. Благословений

Светлана Роговская   02.03.2021 14:54   Заявить о нарушении