Уж полночь, и в окнА проём...

Уж полночь, и в окнА проём -
Сиянье новых лун.
Они теперь навек вдвоём,
Как Лейла и Меджнун.
...Когда-то в городском саду
Под сенью тополей
Он говорил ей: "Я дождусь
Любви твоей".
Два сердца... И рука в руке.
Глаза в глаза...
И в полумраке по щеке
Плыла слеза...
Но время рушит мерный ход,
К концу подходит век.
И вот уже который год
В саду не тает снег.
Они как прежде, как тогда,
Всё бродят меж ветвей,
И только сердце навсегда
Остановилось в ней.
Они как прежде, как тогда,
Две тени - вновь вдвоём.
И только сердце навсегда
Остановилось в нём.


Рецензии