Поэт родился

Случайный путник, бездомный странник,
Вселенных сотни сменив на сон,
Из нелепых строчек, из строчек ранних,
Поэт родился - уже не он.

Поэт родился - плохой, нелепый,
И спутал мысли, смешал в одно,
Всех постулатов шатая скрепы,
Он знал - стать кем-то не суждено.

Он пьян в настройках по умолчанию,
Пропитан кофе, как свежий торт,
Дождей условных дитя отчаянное,
Снаружи мягкий, внутри он тверд,

Больную голову в подушку прячет,
Полжизни - крепкий беззвучный сон,
И скачет стиль у него как мячик,
Метафор складывается картон.

Поэт родился уже уставшим,
Дитя распада и пропаганды,
Поэт родился - пустым и страшным,
Сорвавшим в крике больные гланды.


Рецензии