Светлана

                Светлана.
      
                Милая, моя Светлана,
                В церковь ходит очень рано.
                Не герой, ее романа,
                Просто странник я.

                Ты, же милая Светлана,
                И живешь  в  дворце султана.
                Молитвы твои крепче талисмана,
                От напастей и огня.

                Я простой же крестоносец,
                Верен мне оруженосец.
                Вместе по пескам скитаясь,
                Сотни  верст, прошли в пути.

                В своих грехах, в походе каясь,
                Хлебом и водой питаясь.
                К твоей башне, подбираясь,
                Чтоб тебя, найти (спасти).

                Твои глаза, полны лукавства,
                Ты бежать со мной  согласна.
                Из неволи и из рабства,
                С клетки крепкой золотой.

                В край морозный, не родной,
                Хочешь, ты бежать со мной.
                Замок скрыт во тьме ночной,
                Наслаждаясь тишиной.

                У дворца, стоит охрана,
                Ее, Халиф поднимает рано.
                И боятся как султана,
                Гнева, все его.

                Не, поможет здесь охрана,
                Выкраду тебя, Светлана.
                На верблюдах, утром рано,
                Уйдем в пески мы далеко.

                Не герой, твоего романа,
                Тебя, выкрал утром рано.
                И увез, от султана,
                В старый замок свой.

                Полюбила, ты норманна,
                Отреклась от веры рано.
                Хоть была ты мне желанна,
                Но не стала, мне женой.

                Загрустила ты, Светлана,
                В церковь ходишь теперь рано.
                Молишь, бога о прощенье,
                Не забыв грех свой.
               
               


Рецензии