Я потеряла стихотворенья

Я потеряла стихотворенья,
Что написала лет десять назад.
Ночью явился Булгаков - мой гений.
Крикнул :"О, рукописи не горят!"

Но не утешил. Скребут душу кошки.
Может, Господь наказал за грехи?
Я из них строки помню немножко.
Помню, что были прекрасны стихи.

Муж помогал их искать - не утешил.
Дочки запели - порадовать мать.
Но не утешили. Если бы вещи
Я успевала на полочки класть!

И не утешило даже такое -
Солнце вкатилось в окно колесом...
Только во сне дождалась я покоя-
Библию тихо открыв перед сном.

Утром проснулась от вдохновенья -
И до сих пор продолжаю писать.
Снова явился Булгаков - мой гений :
"Пять потеряла - нашла двадцать пять!"


Рецензии