Денискины дрова

Дениска решил
Привезти себе дров.
Дениска серьёзный,
К зиме он готов. 

Машина летит,
Шеф везёт нам дрова.
Пусть дождь моросит,
Растёт пусть трава.

Машину мы встретили
Полную дров.
Свалили у дома
Почти пять кубов.

Неделю лежали
Дрова на траве,
Ни кто не позарился
Взять их себе.

Неделю мочило
Дрова под дождём
И ветром сушило
Солнечным днём.

И вот выходной
Наконец наступил,
Дениска приехал,
Дрова уложил.

Ему помогали
Все дружной семьёй.
Возили, таскали
Не знали покой. 

Матвейка, Никитка, 
Витаха возили,
А бабушка Валя
Тачки грузила.

Все дружно дрова
За один день убрали,
Засучив рукава
И не зная печали.

Дрова теперь сохнут
В поленницы сложены,
Под дождём не промокнут -
Они ведь ухожены.

Такая вот история
Случилась с дровами.
На нашей территории
Порядок вместе с нами...

            02.06.20


Рецензии