не оттого я так печален

не оттого я так печален,
что нет икры и буряка,
Сменил когда-то восемь спален,
чтоб жить сейчас без бардака,

но что я вижу: негры рулят,
И кто с ружьём-того и сыр,
Бездельники мне мантры тулят,
Вверх дном перевернулся мир,

Отвечу я тебе, дружище,
Что, в целом, мне-то, наплевать,
Свою реальность я почищу,
Да не болела чтобы мать,

И чтоб здоровы были дети,
А внуков я люблю до слёз,
И мне, придушенные эти,
Не стоят капли моих грёз,

Сижу под пальмой с сыром Фета,
В глазах прибой-ультрамарин,
Беснуется жарою лето,
А на десерт есть мандарин!

И всё привычное мгновенно
Вдруг стало ценным, вкус окреп,
И шубой необыкновенной
Намазал сверху чёрствый хлеб:)


Рецензии
своя рубашка ближе к телу,
и сам себе я господин,
в жару селёдку с мандарином
жую, и благо, что один...

Галина Филоросс   10.06.2020 12:47     Заявить о нарушении
я пошутила, не надо обижаться...)

Галина Филоросс   12.06.2020 12:36   Заявить о нарушении