В молчании

В молчании и в неге равнодушья,
С самим собой, над шумом чуждых дней,
Избавившись от смутного удушья,
Я погружаюсь в таинство морей.

В сих таинствах, зажмурив крепко веки,
Вдыхая напряженно кислород,
Я нахожу прекрасный Образ некий,
И мир любви, и ясный небосвод.

О где ж она?! Быть может этот образ
Лишь вымысел, наивная мечта?
Или её звучащий нежно голос
Уже взывает шепотом меня?

Найти, найти и в чувственных объятьях
Сомкнуть уста и ночью при луне
Отвергнуть мир и истинное счастье
Познать в любви, лишь с Ней наедине.

               
                2017.


Рецензии