Майские сны в июне...

Майские сны, как пирожные на блюде...
Почему-то снятся ушедшие,
ещё молодые люди?
От матери до друга,
Первая любовь, школьная подруга...
Снится родина малая,
И отец в гимнастёрке военной...
Бабушка снится совсем и не старая...
В церковь спешит на Вечерню...
Выпускной школьный бал и она...
Я держу её обнажённые руки...,
И тут же просыпаюсь от назойливой мухи...
Похоже и её разбудила весна..?
На подоконнике сиреневый букет...
Это – мой любимый майский цвет...
Встаю, и ищу пятёрочки вновь,
Что бы ночью вернулась любовь...


Рецензии
Замечательные сны, вдохновенно описанные. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   08.06.2020 23:36     Заявить о нарушении