Ну что ж, давай споём

Ну что ж, давай споём, товарищ, дорогой.
Который день подряд вдыхаем этот зной,
который день подряд в Капанде нет дождей.
Лишь солнце и жара. Из дома нет вестей.
     Песчаные громады, да над рекой туман.
     Ни славу, ни награды мы делим пополам.
     На выцветших рубашках солёный липкий пот.
     Лишь ночью остановка, а утром вновь вперёд.
И верится с трудом в большие города,
где море в белой пене и пальмы в два ряда.
От пройденных маршрутов устали башмаки,
им хочется покоя на берегу реки.
     Не станем говорить, где легче, где трудней
     Сегодня выбрать створ – задача всех важней.
     За тыщи километров от жен и от детей,
     мы принесли сюда тепло страны своей.
На этом континенте ещё одной звездой
когда-то ГЭС зажжется, где были мы с тобой,
куда ногой вступили всего лишь год назад,
с тобою вместе сорок отчаянных ребят.
    Ну, а пока, споём. Рассвет ещё далёк.
    Пусть звёзд неверный свет струится сквозь полог.
    И через много лет пускай приснятся нам,
    палаток острова и шорохи саванн.


Рецензии