Посвящение Троице

С Днём Святой Троицы!

Красота - в глазах смотрящего.
Доброта - в руках творящего.
Чистота - в любви невинного.
А любовь - ... в душе любимого.

"Как любить душе нелюбленной?" -
Сын Отца спросил возлюбленный -
И спросил Его Отец:
"Ты наденешь ли венец

Из тернового плетения
Ради умилостивления
Не Меня - как будут веровать
До поры жестокосердые, -

А самих сердец их каменных,
Недолюбленных, непламенных,
Чтобы в них новозаветную
Пробудить любовь ответную?

Ради их освобождения
От сил ада наваждения
Согласишься ль претерпеть
Ты мучительную смерть?

Им Закон дан справедливости,
Не готовым бывшим к милости.
Но родится среди терния
Дева-Матерь милосердия.

Сын Мой, Слово Моё первое,
Воплотишься ль Ты из Девыя?
И пойдешь ли на заклание?
Чашу выпьешь ли страдания?"

И ответил Сын возлюбленный,
Полный человеколюбия:
"Будет воля Мне Твоя
Чашу выпить, их любя.

Да с Креста пролитой Кровию
В Чашу, верой и любовию
Мы их сделаем свободными,
Чтобы были Нам подобными,

Чтобы быть могли причастными
Миру Нашему и счастию,
Святым Духом изобилуя
Мира и любвеобилия.

Пусть во имя Нас крещаются.
Кому многое прощается,
Тот и любит с большей верностью.
Страха нет в любви. Мы смелостью

Разожжём сердца их, Отче наш,
В их пустынях и в их вотчинах
От Огня любви Отеческой,
Светом Сына Человеческа
Озарим их тьму греховную,
Теплотой СвятоДуховною
Царством Божьим в них устроимся".

Так изволил Бог наш Троица
Возлюбить Своё творение
Прежде мира сотворения,
Видя самообольщение
Стать богами нам безбожными,
Разорвав богообщение
И рукой неосторожною,
Не послушав, плод вкусив,
В мирозданье смерть впустив...

Красота - в глазах смотрящего.
Доброта - в руках творящего.
Чистота - в любви невинного.
А любовь - в душе любимого...

Мы живем, чтоб стать счастливыми,
Осознав себя блудливыми,
Но любимыми детьми,
Чтобы, злом пройдя мучение
И добра познав учение,
К Богу-Троице прийти.

7 июня 2020


Рецензии