Не сожаление о прошлом

Того, что было не вернешь!
Ошибок прошлых не исправишь!
К тому, кто дорог не прильнешь,
Слезами дела не исправишь!

Жизнь пронеслась и что теперь?
Была ли жизнь моя моею?
Но в прошлое закрыта дверь,
А я осталась с чем имею.

Сегодня ночью был мне сон,
Уже под утро, на рассвете.
Туман вокруг со всех сторон
И дверь передо мной в просвете.

Что там, за дверью той не знать,
Не ведомо, но есть стремление
Открыть ее и все узнать,
Войти в нее без промедления.

Я не успела. В дверь вошла
Другая женщина  и плотно
Ее закрыла от меня
Надежно и бесповоротно.

Нет сожаления, печали,
Нет ничего... проснулась я!
И птицы за окном кричали
И ждали хлопоты меня.

И вновь я окунулась в жизнь.
В свою, чужую ли, не знаю.
Стремись душа моя, стремись!
Узнать все то, чего не знаю.

Что было, то давно прошло.
И если дверь перед тобою
Закрылась вдруг, все хорошо!
Живи и радуйся покою.
































 


Рецензии