Моё поколение

Без войны, а единичные,
   в самой-самой серединочке
   поколения обманутых
   верить, что есть и обратное,

   и собой себе доказывать
   в разговорах да на форумах,
   выживая под реформами, -
   человек живёт и сказками.

Мы дождались перемен, ну и
   до изжоги накумарились
   ими, став уже гурманами
   крайней формы слова «медленно».
 
Так сложилось.
И приходится.
Мы запомним водку «Хортица»,
   комсомол да девяностые,
   и что хорошо без сотовых,

   мы, почти уже музейные
   экспонаты добродушия
   (все обманывались дружбами,
   но не все - и их заменами) .

В ненависти поклонения
   дышется на власти ровненько 
   в середине поколения
   сторожей, премьеров, дворников.
 


Рецензии