За всех про всех

ЗА ВСЕХ ПРО ВСЕХ   Николай ЕРЁМИН

ЗАСЕДАНИЕ   РЕДКОЛЛЕГИИ   

Мудрец  дурит
Или мудрит?

Дурак мудрит
Или  дурит?

Рабы утех,
Судьбы обид…

…У тех и тех -
Забавный вид…

Один  Главред
Сидит, сердит,

И ничего
Не говорит…

Увы,
Он думает опять:

Кого – повежливей  -
Убрать…

Тот – романист,
А тот – поэт…

Пора  платить,
А денег нет…
2020



ЛЕКЦИЯ  в УНИВЕРе

Профессор вешал на уши лапшу
О том, как понимать
ФЕН-ШУЙ,  У-ШУ…

Набокова, Камю, Марселя Пруста…
И книгу
 «Кулинарное искусство»

И долго жить…
И стать счастливым как…
Мудрец, авторитет,  гурман, чудак…
2020


ПОЭТ В РОССИИ

От поэтического штампа –
До политического трампа…

Томился  автор в осуждении –
До справки об освобождении…

Чтоб на свободе – Благодать! –
О чём угодно рассуждать…

И вот  - забота у поэта:
Где приютиться до рассвета?

Чтоб  было выпить-закусить
И по душам поговорить?

Темно в гостиничной глуши,
И не работает буфет…

Свобода  есть,  а счастья нет…
И   - ни одной  живой души…
2020


ПСЕВДОРЕМИНИСЦЕНЦИЯ

Я – ветер
Встречных истин…

Я – вечер
Вечных песен…

Ты – утро
И заря…

Мы встретились
Не зря!

Ты не думала ни о ком?
Я тебя  повстречал –
И рад…

Кофе должен быть
С коньяком,
Чтобы крепче был аромат…
2020


***
Не умирай!
Ни в Ад, ни в Рай
Не торопись – ни вглубь,
Ни ввысь…

Ни душу обижать,
Ни тело
Не нужно…
Слово – это дело…

А впереди
Так много дел…
Ты так мечтал!
Ты так хотел…

За всех – пропеть…
Про всех – сказать…

Ну?
Захоти!
Ещё!
Опять…
2020


СОНЕТ  ПРО  МОЕГО  ПЕГАСА

Я не катался на слоне…
И не катался на верблюде…
И всё ж, в Российской стороне
Мечтая о подобном чуде,

Твержу: - Спасибо! – без прикрас
Судьбе  за  то,  что есть Пегас,
Который,  только  захочу,
Кивает мне: – Эх, прокачу!

Меж крыльев, как всегда, садись
И крепче, как всегда, держись…
Пусть все увидят - там и тут,
Что я не слон и не верблюд! –

…И мы летим, куда хотим –
Сквозь миражей туман и дым…


Николай ЕРЁМИН Июнь 2020 г


Рецензии