Крылья

Припали пылью мои крылья, - но они у меня есть.
Летели мили и страны плыли - вот-вот взлететь!
Но держат цепи и ранят скрепы, -ни встать, ни сесть.
Серпы моих крыльев готовы жать милю за милей, -
нести меня туда, где льется чистая вода,
где Солнце одно на всех и всем доступно без "но",
где счастливый смех, где ум в почете, а глупость в прахе,
-не мой полет никто не собьет.
Но.
Отяжелели от пыли мои крылья,
запутались в пыли,
- мне не оторваться от земли.
А так хочется взлететь!
Успеть!
Лететь.
Петь.
Вперед смотреть.
На, что, крылья?
Тряхнем пылью?
Отрыв - осилим?

06.04.2020 г.


Рецензии