Только ночь от тебя до экватора

Только ночь от тебя до экватора,
только ночь, только ночь.
Океанский прибой уж не радует,
и не в силах помочь.
     Путь до дома здесь меряем тыщами,
     а улыбками гасим тоску.
     Праздник АН с долгожданными письмами,
     и по радио ловим Москву.
Что ж поделать, здесь не телефона,
да и письма идут месяцами.
Здесь работа нам стала в охоту,
чтобы крепче спалось нам ночами.
     Мы вцепились надёжно за скалы.
     Коль посажены – значит сидим.
     Только яковлев, боинг, сикорский –
     всё же лучшее средство от мин.
Знаешь, в Африке тоже по-разному,
и саванне бывают дожди.
Манит зелень, да только не радует.
Я вернусь. Ты меня подожди.
     Всё пройдет и одиннадцать месяцев,
     может девять, а может быть пять,
     Пролетят, чтобы снова нам встретится,
     чтобы всё повторилось опять.


Рецензии